365绿色体育直播欢迎光临荔湾区人民法院院长信箱设为首页加入收藏返回主页

图片新闻首页 > > 图片新闻

述职述廉亮风骨,扫黑除恶显决心

发布时间:2018-02-14 08:50:37 来源: 作者:

  212日下午,我院召开2017年度领导班子和处级干部述职述廉大会。党组书记、院长姚义堂及班子成员、全体干警参加了会议。会议特别邀请我区两代表一委员及服务对象等21名代表出席并进行民主测评。

 会上,党组书记、院长姚义堂代表院党组作法院2017年度领导班子述职述廉报告。义堂院长在报告中指出,2017年全院干警凝心聚力、团结协作、加压奋进,在抓好审判执行工作的同时,有序推进党风廉政建设、司法改革、司法公开、司法延伸等工作,各方面都取得了新的发展和新的进步,并总结2017年院领导班子廉政建设亮点:

一是统筹部署、压实责任,全面落实从严治党从严治院要求

二是凝聚共识、提升能力,充分发挥班子核心带头作用

三是严守纪律、廉洁从业,始终保持班子忠诚干净清廉

义堂院长同时对2018年全面落实党风廉政建设和反腐败工作提出以下要求:

一是切实以党的十九大精神统领法院工作

二是持续深化司法体制综合配套改革

三是坚持践行司法为民、司法公开

四是全面加强法院队伍建设

随后,院党组成员逐一客观、真实、全面地从德、能、勤、职、廉五个方面向会议作了个人2017年度述职述廉报告,具体查找工作中存在的薄弱环节。

区纪委派驻我院纪检组组长、院党组成员黄俭文传达上级纪委全会精神并就提升纪律作风建设提出要求。

大会最后由义堂院长传达区政法工作会议暨扫黑除恶专项工作会议精神,并对我院扫黑除恶工作作出指示:

一是要提高政治站位,坚决拥护党中央决策部署,打赢扫黑除恶硬仗。

二是要加强组织领导,在成立扫黑除恶专项工作领导小组的基础上,迅速部署并有序开展工作。

三是要力求精准打击,深刻把握目标任务和要求,掌握十个重点领域。

四是要把扫黑除恶斗争落到实处。在刑事审判方面,要把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,对黑恶势力坚决“亮剑”。在民商事审判及案件执行方面,注意排查案件中的涉黑涉恶情况,一旦发现及时上报,必要时移送公安机关处理。

五是要把扫黑除恶与反腐败相结合,坚决与黑恶势力划清界限,在大是大非面前不动摇。

 

 

 

[打印][关闭]