365绿色体育直播欢迎光临荔湾区人民法院院长信箱设为首页加入收藏返回主页

领导接访首页 > > 信访工作 > 领导接访

信访须知

发布时间:2014-05-27 16:08:20 来源: 作者:

 访  

一、信访人提出信访事项,一般应当采用书信、传真等书面形式;信访人提出投诉请求,还应当载明信访人的姓名(名称)、住址和事实、理由。

二、信访人采用走访形式提出信访事项的,应当到法院信访室或指定的接待场所提出,走访不得围堵、冲击审判机关,不得拦截公务车辆。

三、多人反映相同内容的,一般应当采用书信、传真等形式提出;需要采用走访形式的,应当推选代表,代表人数不得超过5人。

四、信访人应当如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。

五、信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,不得影响审判机关工作秩序,不得损坏接待场所的公私财产,不得纠缠、侮辱、殴打、威胁接待人员,不得携带危险品、爆炸品及管制器械进入接待场所,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。

[打印][关闭]